Analisis Kualitas Air Isi Ulang Usaha Air Rebusan (UAR) Berdasarkan Standar Kesehatan di Kabupaten Merangin
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Arieyanto, R(2017) Analisa Permintaan Air Minum Isi Ulang Reserve Osmosis (RO) di Kota Medan (Studi Kasus: Kecamatan Medan kota Belawan),Jurnal ekonomi dan keuanganVol. 2/No. 1, Medan
Ardiansyah, Y. dan Rahmantari, D.N. (2013). Penyuluhan Dan Praktik PHBS (Perilaku Hidup Bersih Sehat) Dalam
Baharudin, A (2017). Kualitas Air minum isi Ulang pada Depot di wilayah Kerja puskesmas Dahlia kota makassar, Jurnal Hygine volume e-Journal
Chandra, B. (2008). Metodologi penelitian kesehatan. Jakarta: EGC,
Creswell,(2020) Pengantar penelitian Mix Methods, Pustaka Pelajar, Yogyakarta
Departemen Kesehatan Indonesia (2009), profil Kesehatan Indonesia 2008, Jakarta, Depkes RI.
Fahrul Islam, d. (2021). Dasar-dasar Kesehatan Lingkungan. Jakarta: Yayasan Kita Menulis.
Fair, c. K. (2006). Case fair Prinsip-prinsip Ekonomi. Jakarta: Penerbitan Erlangga.
Foster, h. C. (2008). Akuntasi Biaya Penekanan Manajerial . Jakarta: Penerbit PT Indeks.
Hairani, B. (2017). Hubungan Pengetahuan Ibu dan Perilaku Memasak Air Minum dengan Kejadian Diare Balita di Puskesmas Baringin Kabupaten Tapin tahun 2014. JHECDs, 7-11.
Husein, U. (2003). Riset Pemasaran dan Perilaku Konsumen. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama & Jakarta Business Research Center.
Kemenkes. (2010, 12 25). Permenkes 736/Menkes/Per/VI/2010 tentang tata laksana Pengawasan Kualitas Air Minum. Jakarta: Kemenkes RI. Diambil kembali dari informasi publik.
kemenkes. (2010). Persyaratan Kualitas Air minum. Jakarta: Kementerian Kesehatan RI.
Kemenkes. (2014). Permenkes Nomor 43 tahun 2014 tentang Higiene Sanitasi Depot Air Minum. Jakarta: Kemenkes RI.
Menperindag. (2004). Keputusan Menperindag Ri Nomor 651/MPP/Kep/10/2004 Tentang Persyaratan Teknis Depot Air Minum dan Perdagangannya. Jakarta: Menperindag.
Mohamat Nafiudin, R. J. (2016). Analisis Produksi Air Minum Isi Ulang Di Kecamatan Samarinda Seberang ( Studi Kasus ; Pengusaha Depo Air Minum Isi Ulang Di Kecamatan Samarinda Seberang). WWW.NELITI.COM, 3.
Muthaz, B. D. (2017). Studi KualitasAir Minum di desaBalo Kecamatan Kabaena Kabupatem Bombana. JimKESMAS.
NAWASIS. (2020). Fakta Depot Air Minum Isi Ulang di Indonesia. National Housing water and Sanitation Information services, 1.
Parera, a. (2020). Pengantar ilmu ekonomi. Jakarta: Bumi Aksara.
Pracoyo, t. k. (2006). Aspek Dasar Ekonomi Mikro. Jakarta: PT. Grasindo.
Purhadi, A. L. (2017). Perbedaan Antara Air Minum yang dimasak dengan Air Minum Ultraviolet Terhadap adanya Bakteri Ascherichia Coli di Kecamatan KarangRayung Kabupaten Grobogan. http://e,Journal. Amnurpurwodadi.ac.id.
Rangkuti, F. (2002). Measure Customer satisfaction, teknik mengukur dan strategi Meningkatkan Kepuasan Pelanggan. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama.
Riskesdas. (2019). Riset Kesehatan Dasar tahun 2018. Jakarta.
Riskesdas. (2019). Riset Kesehatan Dasar tahun 2018. Jakarta: Kementerian Kesehatan RI.
riyanto, B. (2012). Dasar-dasar Pembelanjaan Perusahaan. Yogya karta: yayasan Badan Penerbit Gajah Mada.
Sarudji, D. (2010). Kesehatan Lingkungan. Bandung: Karya Putra Darwati.
Sarudji.D. (2010). Kesehatan Lingkungan. Bandung: Karya Putra Darwati.
Selamet, J. (2003). Toksikologi Lingkungan. Yogyakarta: Unoversitas Gajah Mada.
Sepang, .. F. (2012). Penerapan Regresi Logistik untuk menentukan Faktor-Faktor yang mempengaruhi Pemilihan Jenis Alat Konstrasepsidi Kecamatan Modayang Barat. Jurnal MIPA Unsrat Online 1. (1)., 1-5.
Sugiyono. (2019). Statistika untuk Penelitian. Bandung: Alfabeta.CV.
Sutanto, T. (2013). Keajaiban Terapi Air Putih. Yogyakarta: Buku pintar.
Trisna, V. e. (2016). Analisis Persyaratan Higiene Sanitasi Depot Air Minum terhadap Kualitas Air minum berdasarkan baku mutu lingkungan di Kota JAmbi. Jambi: Universitas Jambi.
Ummah, M. (2019). Higiene sanitasi Depot Air minum dan Kualitas Mikrobiologi Air minum di wilayah kerja Puskesmas ngasem Kabupaten Kendiri Jawa Timur. Jurnal Kesehatan Lingkungan.
Wandrivel, R. (2012). Kualitas air minum yang di produksi depot air minum isi ulang di kecamatan BUngus Padang berdasarkan persyaratan mikrobiologis. Jurnal Universitas Andalas I.
widyaningsih wiwid, s. n. (2016). Analisis Total Bakteri coliform di Perairan Muara Kali Wiso Jepara. Dipanegoro Journal Of Maquares, 157-164.
Zulkifli, Andi Dkk (2018). Analisis Hubungan Kualitas Air Minum Dan Kejadian Diare Di Wawondula Sebagai Wilayah Pemberdayaan Pt. Vale Sorowako. Jurnal Politeknik Kesehatan Makassar, Makasar
DOI: http://dx.doi.org/10.36565/jab.v12i2.714
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Jurnal Akademika Baiturrahim Jambi
Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Baiturrahim Jambi
Jl. Prof. M. Yamin, SH No.30, Lebak Bandung-Jambi | Telepon: 0741-33030 | email: jab.stikba@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi-BerbagiSerupa 4.0 Internasional